В «ВымпелКоме» пробуют подбирать персонал автоматически

10:33 20.07.2016

|   1211 прочтений



Тестировать новую систему отбора кандидатов на массовые позиции в своей розничной сети и колл-центрах компания будет до конца этого года.

«Вымпелком» начал пилотный проект с российской онлайн-платформой по рекрутингу Skillaz. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на представителей оператора, а также гендиректора и сооснователя Skillaz Андрея Крылова. Сумму контракта представители сторон не раскрывают.

Платформа Skillaz превращает оценку кандидатов в автоматический процесс, рассказал Крылов. Кандидат последовательно проходит через несколько видов онлайн-тестирования, так что к рекрутерам попадают только те кандидаты, которые получили высокую оценку. Система, также способна к самообучению, поскольку соотносит оценку, полученную кандидатом, с его эффективностью через 3, 6 и 12 месяцев работы в компании. Используя эту информацию, с течением времени Skillaz учится понимать, какие компетенции действительно важны для будущей деятельности кандидата, а какие – нет.

Целью проекта является сокращение в «ВымпелКоме» трудозатрат на 35% за счет высвобождения рабочего времени HR-сотрудников, рассказали в компании. Потенциально это может сократить и затраты компании, но этот эффект предстоит оценить по результатам завершения пилота. До конца 2016 года «Вымпелком» будет тестировать эту систему и затем примет решение, сотрудничать ли со Skillaz дальше.


Теги: ВымпелКом