В Великобритании создана ассоциация компаний «экономики взаимопомощи»

09:29 10.03.2015

|   1019 прочтений



Компании, подобные Airbnb, Bla Bla Car и Uber, занимаются разработкой технологических платформ и организацией площадок для поиска партнеров по совместному использованию различных ресурсов — автомобилей, жилья и так далее.

 

Airbnb, Bla Bla Car, Tech City UK и еще 18 компаний, работающих в сфере так называемой «экономики взаимопомощи» (sharing economy), создали в Великобритании ассоциацию под названием Sharing Economy UK. Эти компании занимаются разработкой технологических платформ и организацией площадок для поиска партнеров по совместному использованию различных ресурсов — автомобилей, жилья и так далее. Такие платформы становятся все популярнее, но навлекают и критику со стороны компаний, занимающихся традиционным бизнесом.

В прошлом году министерство предпринимательства Великобритании подготовило доклад об экономике взаимопомощи. В докладе, помимо прочего, рекомендовалось создать ассоциацию компаний, которая бы представляла интересы этой отрасли и пропагандировала лучшие образцы работы. Кроме этого, SEUK собирается проводить ежегодные конференции и публиковать результаты исследований в области экономики взаимопомощи.

Великобритания располагает всеми средствами для того, чтобы стать мировым центром экономики взаимопомощи, считает основатель компании Love Home Swap Дебби Восскоу, избранная председателем совета ассоциации. Отрасли не хватало лишь единой организации, полагает она.


Теги: Великобритания Uber Airbnb
На ту же тему: