В Великобритании к 2020 году будет почти 33 млн пользователей мобильного банкинга

21:48 22.04.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   806 прочтений



Благодаря распространению смартфонов и желанию клиентов банков иметь доступ к их услугам в любой момент их доля достигнет 60%, почти сравнявшись с долей пользователей интернет-банкинга.

 

Судя по результатам опроса, проведенного в Великобритании фирмой Fiserv, к 2020 году количество пользователей мобильных банковских приложений в стране вырастет почти вдвое — с 17,8 млн до 32,6 млн. Объем платежей, осуществляемых через мобильные приложения, вырастет до 3,4 млрд фунтов стерлингов в неделю, а через интернет-приложения будет переводиться еще 9,4 млрд фунтов стерлингов в неделю.

Сейчас в Великобритании лишь 34% взрослого населения пользуется мобильными банковскими приложениями. Однако благодаря распространению смартфонов и желанию клиентов банков иметь доступ к их услугам в любой момент доля пользователей будет расти и к 2020 году достигнет 60%. Появление в ближайшие годы 14,8 млн новых пользователей предоставляет банкам большие возможности в сфере реализации инновационных мобильных проектов, считают в Fiserv. Значительную выгоду при эффективном использовании сулят технологии рассылки оповещений на мобильные устройства, мгновенные платежи и услуги с привязкой к местоположению, совмещенные с анализом данных.

Доля пользователей интернет-банкинга, по прогнозам Fiserv, вырастет к 2020 году с 53% до 66%.


Теги: Автоматизация предприятий Великобритания Онлайн-банкинг Мобильные платежи
На ту же тему: