В ВТБ готовят продажу своего пакета в Tele2 «Ростелекому»
В ВТБ готовят продажу своего пакета в Tele2 «Ростелекому»




09:50 20.02.2019

|   4622 прочтения



Окончательное решение о стопроцентной продаже пакета акций мобильного оператора будет принято в течение месяца.

ВТБ может принять решение о продаже своего пакета акций в мобильном операторе Tele2 «Ростелекому» в течение месяца, сообщило РБК со ссылкой на главу банка Андрея Костина.

В настоящее время «Ростелеком» владеет 45% «Т2 РТК Холдинга», остальной пакет принадлежит Tele2 Russia Holding AB. Этой компанией, в свою очередь, владеет консорциум из группы ВТБ (50%), Invintel B.V. Алексея Мордашова (40%) и банка «Россия» (10%) Юрия Ковальчука.

«Ростелеком» обсуждал идею получения полного контроля над Tele2 еще летом 2017 года, однако спустя пару месяцев глава госоператора Михаил Осеевский заявил РБК, что необходимости в этом нет. В сентябре 2018 года «Коммерсантъ» сообщил, что «Ростелеком» вернулся к идее увеличить долю в Tele2. Как утверждают «Ведомости», к настоящему времени сделка уже согласована с акционерами Tele2.

Между тем, в ВТБ поделились планами до конца текущего года запустить собственного виртуального оператора, причем в партнерстве все с тем же Tele2.

ВТБ — не первый российский банк, заявивший о намерении обзавестись собственным виртуальным оператором мобильной связи. В декабре 2017 года появился «Тинькофф Мобайл», а в сентябре 2018-го — «СберМобайл». Все они функционируют на базе сетей Tele2.


Теги: Мобильная связь Операторы связи Слияния и приобретения Ростелеком Tele2 Виртуальный оператор ВТБ


На ту же тему: