В VMware сократили 800 рабочих мест
В VMware сократили 800 рабочих мест




17:38 30.01.2016

|   1841 прочтение



Те разработки компании, что до сих пор играли главную роль в ее бизнесе, постепенно теряют доходность, и уже в этом году их место должны занять новые продукты — в частности, облачные сервисы vCloud Air Network и vCloud Air, заявил генеральный директор компании Патрик Гелсингер.

Переход от традиционных для VMware виртуализационных средств на новые технологии вынуждает компанию перестраивать бизнес. Компания сократила 800 рабочих мест и смогла увеличить годовой объем продаж до 6,57 млрд долл., что превышает объем 2014 года на 9% по номиналу, и на 12% в пересчете на постоянный валютный курс. На 2016 год в компании планируют увеличение доходов лишь на 4% до 6,935 млрд долл., что связано с проблемами ведения бизнеса в слабеющих экономиках России, Бразилии и Китая.

Те разработки VMware, что до сих пор играли главную роль в бизнесе, постепенно теряют значение, и уже в этом году их место должны занять новые продукты — в частности, облачные сервисы vCloud Air Network и vCloud Air, заявил генеральный директор компании Патрик Гелсингер. Но, добавил он, сервис vCloud Air в компании ориентируют на решение особых задач. По-видимому, VMware пока не собирается вступать в прямую конкуренцию с крупными провайдерами облачных сервисов. Некоторые из новых разработок VMware стартовали успешно. Объем подписки на платформу виртуализации для программно-конфигурируемых центров обработки данных NSX вырос за год в два раза и превысил 600 млн долл., а продажи пакета для создания виртуальных хранилищ данных Virtual SAN в четвертом квартале выросли на 200% и за год в целом превысили 100 млн долл.


Теги: программно-конфигурируемый ЦОД VMware Пат Гелсингер


На ту же тему: