В Uber выбрали нового генерального директора

16:15 03.09.2017

|   601 прочтение



Пост, освободившийся после ухода основателя сервиса Трэвиса Каланика, занял генеральный директор Expedia Дара Хосровшахи.

 

Совет директоров Uber выбрал нового главу компании: им стал Дара Хосровшахи, занимавший до этого пост генерального директора онлайн-туроператора Expedia.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о возможных кандидатах на пост генерального директора сервиса по вызову такси. Среди прочих имен назывались, в частности, бывший глава General Electric Джеффри Иммельт и генеральный директор HPE Мег Уитман.

Прежний глава Uber Трэвис Каланик, основатель компании, покинул свой пост в июне по требованию инвесторов после череды громких скандалов вокруг сервиса, связанных с его именем.

Акционеры решили, что Каланик подверг компанию юридическим рискам. Речь идет, в частности, об иске входящей в Alphabet компании Waymo к Uber, которая обвинила создателя сервиса беспилотных автомобилей Энтони Левандовски, который ранее работал в Waymo, а потому перешел в Uber, в краже 14 тыс. секретных документов, где шла речь о системе автопилота. Суд обязал Uber вернуть украденные документы, а также отстранить Левандовски от занимаемой должности.

Еще один скандал связан с разработанным в Uber специальным программным обеспечением Greyball, которое позволяло принимать заказы от полицейских и других госслужащих. Помимо основного своего функционала ПО собирало информацию о чиновниках, что послужило основанием для американского минюста возбудить уголовное дело в отношении сервиса.


Теги: Отставки и назначения Uber
На ту же тему: