В Uber обжаловали действия властей Франции и Германии

21:43 01.04.2015

|   703 прочтения



В ответ на жалобы Еврокомиссия посоветовала Uber соблюдать законы: работу мобильного сервиса заказа такси во Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии и Испании запретили, ссылаясь на нарушение правил работы такси и законов о конкуренции.

 

В Европейскую комиссию поступили две жалобы от компании Uber — на действия властей Франции и Германии, сообщают представители комиссии. В Uber заявляют, что обжаловали действия и испанских властей, но в комиссии пока не подтверждают получение жалобы. Подача документов не влечет за собой немедленного начала процедуры расследования нарушений, подчеркивают в комиссии. Содержание их изучается, и решение будет принято позже. Представитель Еврокомиссии отметил, что в комиссии не собираются ставить препятствия распространению новых технологий, но полагают, что оно должно происходить в рамках действующего законодательства. Регулирование работы транспорта находится в компетенции стран ЕС.

Компания Uber борется с запретами на работу в нескольких странах ЕС мобильного сервиса заказа такси UberPop. Во Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии и Испании власти запретили ее, ссылаясь на нарушение правил работы такси и законов о конкуренции. UberPop позволяет частным автовладельцам находить заказы на перевозку пассажиров, и в ряде случаев цена таких поездок оказывается ниже, чем у официально работающих такси.


Теги: Uber Еврокомиссия