В Twitter рассматривали возможность покупки Yahoo
В Twitter рассматривали возможность покупки Yahoo




10:10 06.06.2016 |    1207 прочтений



Стоимость основного подразделения Yahoo, по разным оценкам, составляет от 4 млрд до 8 млрд долл.

Несколько недель назад руководители компании Twitter обсуждали с генеральным директором Yahoo Мариссой Майер возможность покупки основного подразделения Yahoo, сообщает газета New York Post. Однако генеральный директор Twitter Джек Дорси не заинтересовался сделкой.

Подразделение было выставлено на продажу в декабре, после того, как в компании не смогли найти эффективный с точки зрения налогов способ продажи самого ценного актива Yahoo — доли в капитале одной из крупнейших китайских электронных торговых платформ Alibaba.com. Она составляет 15,4% и оценивается в 20-30 млрд долл., тогда как стоимость основного подразделения Yahoo, по разным оценкам, составляет от 4 млрд до 8 млрд долл. Twitter на конец первого квартала располагала примерно 3,6 млрд долл., и сделка с Yahoo не выглядела невозможной, но, как утверждают источники New York Post, серьезно к ней в компании не относились, и сам Джек Дорси в переговорах не участвовал.

Yahoo принадлежит также треть Yahoo Japan — совместного предприятия Yahoo и японского оператора SoftBank. Доля Yahoo оценивается в 8 млрд долл. Покупкой Yahoo интересовалось около 40 компаний, но многие из них (в том числе Alphabet, IAC/InterActiveCorp, Comcast и AT&T) уже отказались от первоначальных намерений, сообщает Wall Street Journal.


Теги: Twitter Yahoo Марисса Майер Джек Дорси


На ту же тему: