В Твери появится Центр управления и мониторинга системы взимания платы с грузовых автомобилей

10:57 20.03.2015

|   746 прочтений



Для его создания будет использован центр обработки данных «DataPro Тверь» компании DataPro.

 

Оператор системы взимания платы, компания «РТ-Инвест Транспортные системы» заключила контракт с компанией DataPro на приобретение центра обработки данных, необходимого для создания Центра управления и мониторинга (ЦУиМ) системы взимания платежей с большегрузного транспорта на федеральных трассах РФ. Центр предназначен для обеспечения функций сбора, обработки, хранения и передачи данных, а также оперативного управления и мониторинга системы взимания платы.

По условиям концессионного соглашения с государственным заказчиком, Федеральным дорожным агентством, для функционирования системы взимания платы с владельцев транспортных средств в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, «РТ-Инвест Транспортные системы» должен обеспечить работу ЦУиМ, а также инфраструктуру и оборудование основного центра обработки данных, размещенного в том же здании.

Центр управления и мониторинга станет основным элементом системы, который позволит управлять всей структурой в любой точке России. Она предусматривает автоматизированный сбор, обработку, хранение данных о движении большегрузных транспортных средств в режиме реального времени, а также взимание платы с пользователей в автоматическом режиме. Система взимания платы будет распространяться на 50 774 км федеральных автомобильных дорог и более 2 млн пользователей. Сейчас ведутся работы по проектированию и открытию ЦУиМ к моменту запуска системы в промышленную эксплуатацию, которая назначена на 15 ноября 2015 года.


Теги: DataPro