В ЦИК появилось управление инновационных технологий
В ЦИК появилось управление инновационных технологий




17:14 28.11.2018

|   1110 прочтений



Управление будет состоять из отдела перспективных решений и отдела проектирования решений.

Центризбирком России утвердил новую структуру аппарата комиссии. В частности, в нем появилось новое управление, которое будет заниматься инновационными технологиями в избирательном процессе, сообщает ТАСС.

Председатель ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что «увеличения аппарата не предусматривается — это просто внутренняя реорганизация». До сих пор в составе аппарата ЦИК было семь управлений, теперь будет десять.

Руководитель аппарата ЦИК Ольга Боброва сообщила о новом управлении инновационных технологий: «Основную задачу ЦИК и всей избирательной системы мы видим в том, чтобы любой гражданин в любой точке любым удобным для него способом мог сделать свой выбор. И для этого мы пытаемся поставить на службу этой цели информационные технологии».

Управление будет состоять из отдела перспективных решений и отдела проектирования решений. По словам Бобровой, первый отдел — это «мозги», второй — «руки»: первый отдел будет генерировать со всеми другими управлениями аппарата идеи, концепции. Второй отдел будет «руками» инженеров составлять техническое задание и следить за дальнейшей реализацией.


Теги: Государство, общество и ИТ