В ЦБ считают возможным запрет доступа к виртуальным криптобиржам в России

15:04 07.11.2017

|   304 прочтения



Как считает заместитель председателя Банка России, не будет никаких площадок, судебной защиты и системы страхования.

 

Заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин на лекции в Уральском федеральном университете рассказал, что, возможно, регулирование криптовалют сведется к тому, что будут перекрыты каналы их организованного обмена, передает ТАСС. То есть, по его мнению, не будет бирж и площадок, а тот, кто захочет заниматься майнингом, сможет это сделать, но без судебной защиты и страхования. Более того, Тулин сказал, что криптовалюты не отличаются от финансовых пирамид. Они могут появляться постоянно – новые создаются, старые отмирают. Несмотря на риски, технология, конечно, привлекает многих возможностью легкого заработка прямо из дома, заключил зампред ЦБ.

Сейчас оборот криптовалют в России законодательно не регулируется. В октябре сообщалось, что государство возьмет под контроль эмиссию, майнинг и обращение криптовалют на территории страны. Минфин выступал с инициативой регулировать криптовалюту как иное имущество и классифицировать ее как актив, а также позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать ее на бирже. В ЦБ всегда подчеркивали, что регулятор против использования криптовалют как денежных суррогатов.

Между тем, 25 декабря в Государственной думе состоится первая всемирная встреча майнеров. Участие в слете подтвердили уже 16 стран.


Теги: Государство, общество и ИТ Банк России Криптовалюта
На ту же тему: