В TrueConf обеспечили возможность развертывания своей платформы объединенных коммуникаций в облаке Amazon

23:03 20.08.2017

|   583 прочтения



TrueConf Server доступен в магазине приложений AWS Marketplace и позволяет в один клик создать в облаке полноценную инфраструктуру ВКС.

 

Компания TrueConf, отечественный разработчик систем видео-конференц-связи, заявила о возможности развертывания платформы для объединенных коммуникаций TrueConf Server в облаке Amazon Web Services. Решение уже доступно в магазине приложений AWS Marketplace и позволяет в один клик создать в облаке полноценную инфраструктуру ВКС.

Благодаря Amazon Web Services перед пользователями TrueConf Server открываются дополнительные возможности использования облачных ресурсов в корпоративных системах ВКС. Так, можно превратить сервер видеосвязи в частное облако для корпоративных коммуникаций через Интернет и VPN, равно доступное для всех абонентов и не зависящее от качества каналов до ЦОДа организации. Или же создать на основе локальной копии TrueConf Server в сети предприятия и второго сервера в облаке Amazon так называемую гибридную инфраструктуру ВКС, облачная часть которой решала бы задачи по обслуживанию внешних абонентов, проведению больших вебинаров или транскодированию соединений при подключении традиционных систем ВКС.

В AWS Marketplace предусмотрено два типа развертывания TrueConf Server: пользовательская установка с детализированной настройкой системы и быстрая установка, которая позволяет сконфигурировать сервер с рекомендуемыми параметрами в облаке Amazon в один клик.

На базе Amazon Web Services можно разместить и бесплатную версию — TrueConf Server Free; в таком случае плата будет взиматься только за пользование виртуальной машиной.


Теги: Облачные сервисы Видеоконференцсвязь Объединенные коммуникации Amazon Web Services TrueConf
На ту же тему: