В Tesla переманили из Apple дизайнера компьютеров Mac и автора языка Swift

10:30 17.01.2017

|   1220 прочтений



В самой Apple, по слухам, проект разработки самоуправляющихся автомобилей Project Titan закрыли; окончательное решение о судьбе проекта по разработке автомобилей будет принято во второй половине этого года.

 

В компании Tesla появляется все больше бывших сотрудников Apple. Вице-президентом по разработке программ Autopilot для самоуправляющихся автомобилей был назначен автор языка программирования Swift Крис Латтнер, а старший директор по дизайну продуктов серии Mac Мэтт Кейсболт стал старшим директором по проектированию элементов и механизмов кузова. Многие другие руководители компании Tesla — старший директор по коммуникациям, старший директор по надежности, творческий директор, вице-президент по материалам и другие — в прошлом тоже работали в Apple.

Состоявшееся, по слухам, закрытие проекта разработки самоуправляющихся автомобилей Project Titan в Apple дало Tesla еще больше возможностей по приглашению на работу сотрудников Apple. В октябре агентство Bloomberg сообщало, что после закрытия проекта Project Titan работу потеряли сотни сотрудников. А основатель Tesla Илон Маск еще в 2015 году заявил, что в его компании в шутку называют Apple «кладбищем для инженеров Tesla». Если сотрудник не справляется с работой в Tesla, он уходит в Apple, сказал Маск.

Предполагается, что Apple примет окончательное решение о судьбе проекта по разработке автомобилей во второй половине этого года.


Теги: Отставки и назначения Apple Tesla Motors Электромобили Беспилотные автомобили
На ту же тему: