В Tesla готовят выпуск общедомового аккумулятора
В Tesla готовят выпуск общедомового аккумулятора




09:22 28.03.2016

|   1455 прочтений



Предложить аккумулятор планируется летом. В компании строят обширную фабрику по производству домашних батарей. До девяти таких аккумуляторов можно соединить в цепь, чтобы нарастить суммарную мощность.

Глава Tesla Motors Илон Маск в прошлом году анонсировал две бытовые литий-ионные батареи, на 7 кВт*ч и на 10 кВт*ч, но от продаж последней в компании теперь решили отказаться.

Десятикиловаттная модель предназначалась для использования в качестве резервного аккумулятора, а семикиловаттная — в роли повседневного. Оба можно соединить с солнечными панелями на крыше или энергосетью, чтобы обеспечивать дом электроэнергией в темное время суток или в периоды отключений.

Недавно упоминания домашнего аккумулятора на 10 кВт*ч с сайта Tesla исчезли. В ответ на запросы в компании объяснили, что решили продавать лишь батарею на 7 кВт*ч, к которой заказчики проявляют больше интереса. Как отметили в Tesla, вариант меньшей мощности можно сам по себе использовать в качестве резервного, «просто по-другому установив его в доме».

Предложить аккумулятор планируется летом. В компании строят обширную фабрику по производству домашних батарей. До девяти таких аккумуляторов можно соединить в цепь, чтобы получить мощность 63 кВт*ч.

Компания также предложит аккумулятор для коммерческих заказчиков — Powerpack. Его мощность составит 100 кВт*ч. По словам Маска, такие аккумуляторы можно объединять в каком угодно количестве — можно даже построить электростанцию, которая будет снабжать энергией целый город.


Теги: Аккумуляторы Tesla Motors


На ту же тему: