В Telegram появилась коллекция стикеров Эрмитажа

13:10 31.01.2018

|   483 прочтения



В подборке 24 стикера, изображающих эмоции и способы проведения досуга.

 

Эрмитаж создал для Telegram коллекцию стикеров с изображением персонажей произведений из своего собрания, передает ТАСС. В мессенджере 24 стикера, которые изображают эмоции и способы проведения досуга. Например, в наборе есть «Любительница абсента» Пикассо, персонажи картин Матисса «Музыка» и «Танец», античные статуи и кувшины и др.

Источником для одного из стикеров послужил «Автопортрет в шапке с открытым ртом» Рембрандта (1630 год). «Изучая мимику своего лица, молодой художник учился передавать разные душевные состояния средствами гравюры, нового для него вида искусства. В стиснутых губах, нахмуренных бровях, морщинах над переносицей читаются гнев, испуг, изумление», — рассказали в Эрмитаже.

Государственный Эрмитаж использует и другие современные технологии для общения с посетителями. Так, на портале музея можно найти виртуальные экскурсии. Весной в Эрмитаже планируют создать опытную зону сети 5G. Многие экспонаты имеют электронные описания, которые можно прочитать через мобильные приложения.


Теги: Telegram