В Telegram можно делать голосовые вызовы
В Telegram можно делать голосовые вызовы



Telegram


10:47 31.03.2017

|   1416 прочтений



Мессенджер запустил функцию аудиозвонков в приложениях для iOS и Android, однако пока она доступна только в странах Западной Европы.

 

Разговоры защищены сквозным шифрованием. Ключ пользовательского интерфейса проверки был придуман еще в 2013 году, но для звонков нужно было что-то более простое, рассказали в компании. Для того чтобы удостовериться в безопасности звонка, нужно сравнить эмодзи на экране своего смартфона и адресата вызова. Для связи используется одноранговое (peer-to-peer) соединение.

Встроенная нейронная сеть в ходе разговора получает от устройства техническую информацию (скорость соединения, время отклика и т. д.). Программа оптимизирует десятки параметров для улучшения качества будущих звонков. Пользователь может настроить конфиденциальность вплоть до полной блокировки всех входящих сигналов.

О появлении новой опции создатель менеджера Павел Дуров сообщил в январе 2017 года. Функция голосовых вызовов была разработана еще в 2015 году, однако на тот момент ее внедрение не являлось приоритетным шагом. Ранее в этом году появилась возможность удалить сообщения, которые уже были получены и прочитаны собеседником. Сделать это можно в течение 48 часов.

Telegram — четвертый по популярности мессенджером у россиян. Им пользуются 7,5% абонентов.


Теги: Telegram Мессенджеры
На ту же тему: