В Tele2 обновился совет директоров

14:29 27.04.2017

|   1117 прочтений



«Т2 РТК Холдинг» (Tele2) объявил членов совета директоров компании, переизбранного на внеочередном заседании общего собрания участников 13 апреля.

 

Главой совета снова избрали первого заместителя президента-председателя правления банка ВТБ Юрия Соловьева, сообщает РБК. Соловьев занимает эту должность с 2014 года. Из состава совета вышел бывший президент компании «Ростелеком» Сергей Калугин, в марте назначенный замминистра Минкомсвязи. В то же время управление попали три новых члена от «Ростелекома»: глава госоператора Михаил Осеевский, старший вице-президент Сергей Анохин и старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом Владимир Кириенко. Членами совета остались топ-менеджеры «ВТБ Капитала»: соруководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках Стефано Зуппет и управляющий директор «ВТБ Капитала» Боян Иванович. Вновь избрали старшего вице-президента «Ростелекома» Кай-Уве Мельхорна, управляющего директора «АБР Менеджмент» Дмитрия Лебедева, заместителя гендиректора «АБР Менеджмент» Александа Пентя, первого заместителя гендиректора «Севергрупп» Владимира Лукина и главу инвестиционной компании TIW Capital Partners Бруно Дюшарма.

В марте текущего года появилась информация о том, что «Ростелеком» намерен увеличить свое присутствие в совместном предприятии «Т2 РТК Холдинг». На первом этапе планировалось ввести в управление Tele2 Михаила Осевского и Владимира Кириенко из «Ростелекома», что и произошло на апрельском заседании.

При совете директоров также переизбрали комитеты по стратегии, капитальным инвестициям, кадрам и вознаграждениям, аудиту. Обновление нужно для повышения эффективности деятельности совета «за счет углубленной проработки ключевых вопросов, выносимых на его заседания», рассказали в компании.


Теги: Tele2