В Tarantool появилась система репликации из баз данных Oracle

22:01 29.04.2017

|   1848 прочтений



Ранее уже была представлена система репликации из СУБД MySQL.

 

Разработчики Tarantool реализовали поддержку асинхронной репликации из Oracle. В Mail.Ru Group полагают, что появление репликации из популярной СУБД поможет разгрузить ее.

Асинхронная репликация позволяет автоматически синхронизировать данные. Администратор сможет настроить базу данных Oracle таким образом, чтобы все изменения, сделанные в ней, автоматически и асинхронно от нескольких миллисекунд до нескольких секунд (зависит от производительности сети и многих других факторов) воспроизводились в Tarantool. Система позволяет выбирать, какие данные нужно реплицировать.

Ранее была представлена система репликации из MySQL.

СУБД Tarantool — собственная разработка Mail.Ru Group. Ее отличает высокая скорость обработки запросов, характерная для систем кэширования (например, Memcached и Redis). Tarantool выложена в открытый доступ под лицензией BSD. Согласно результатам внутреннего тестирования Mail.Ru Group, ее производительность составляет миллион транзакций в секунду на одном ядре сервера массовой архитектуре. Tarantool внедрена в ряде крупных российских и международных компаний, среди которых «ВымпелКом»,Yota, Badoo, Avito, Qiwi и Wallarm.


Теги: Самое интересное СУБД Репликация данных Oracle Импортозамещение Mail.Ru Tarantool
На ту же тему: