В Совете Федерации подготовили поправки к закону о блогерах

13:03 12.03.2015

|   880 прочтений



Законопроектом предлагается дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» новыми понятиями: «социальная сеть», «автономный блог», «блогер», «популярный блогер».

 

В Совете Федерации предлагают ввести в российское законодательство понятия «блогер» и «социальная сеть», уточнив тем самым положения закона о блогерах, сообщает ТАСС.

Соответствующие поправки были разработаны зампредом комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Константином Добрыниным по итогам обсуждения этого документа с экспертами и представлены на заседании рабочей группы по мониторингу применения законодательства по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Документ разработан «в целях защиты прав граждан, упорядочения распространения информации и обмена данными между пользователями в Интернете с учетом особенностей социальных сетей». Законопроектом предлагается дополнить закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» новыми понятиями: «социальная сеть», «профиль (аккаунт) блог», «автономный блог», «блогер» и «популярный блогер».


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети Закон о блогерах
На ту же тему: