В Sony снабдили КМОП-сенсор собственной памятью

23:08 27.02.2017

|   1404 прочтения



Оперативная память обеспечивает быстрый доступ к данным, а потому информация с матрицы камеры будет считываться практически мгновенно, тогда как обычно передача изображения во внутреннюю память смартфона или фотокамеры связан с некоторой задержкой.

 

Компания Sony представила КМОП-сенсор, который обладает своей собственной оперативной памятью. До сих пор все КМОП-сенсоры состояли из двух слоев. Первый слой — сам датчик изображения, второй — микросхема для обработки сигналов, поступающих от датчика. Теперь к ним добавился третий слой, слой оперативной памяти.

Оперативная память обеспечивает быстрый доступ к данным, а потому информация с матрицы камеры будет считываться практически мгновенно, тогда как обычно передача изображения во внутреннюю память смартфона или фотокамеры связан с некоторой задержкой. В представленном Sony сенсоре изображения размером в 19,3 мегапиксела могут быть записаны всего за 1/120 секунды, тогда как в обычных сенсорах с таким же разрешением на это уходит вчетверо больше времени.

Чем выше скорость чтения, тем меньше искажений при съемке быстро движущихся объектов. Благодаря повышению скорости захвата изображения кадры с движущимися изображениями получатся менее смазанными. Кроме того, необычный КМОП-сенсор способен проводить замедленную видеосъемку со скоростью до 1000 кадров в секунду. Сейчас максимальная скорость съемки у флагманских смартфонов составляет 240 кадров в секунду.

О том, когда необычный КМОП-сенсор появится в коммерческих смартфонах, в Sony ничего не сообщают.


Теги: Sony Цифровые камеры