В Solar Dozor впятеро выросла скорость распознавания изображений

12:00 19.06.2016

|   1635 прочтений



Количество передаваемой информации как вовне, так и внутри организаций постоянно растет, тем самым повышается риск утечки конфиденциальной информации. Технологии компании ABBYY помогает организациям защитить конфиденциальные данные от утечки, даже если они были конвертированы в графику.

Компания Solar Security добилась существенного усовершествания модуля Solar Dozor OCR, разработанного на основе технологий распознавания текстов компании ABBYY. Данный модуль позволяет в рамках системы Solar Dozor контролировать поток конфиденциальных данных и предотвращать их утечку за счет распознавания текстовой информации в различных изображениях.

Количество передаваемой информации как вовне, так и внутри организаций постоянно растет, тем самым повышается риск утечки конфиденциальной информации. Solar Dozor OCR позволяет распознавать графические образы текста в файлах изображений, которые сотрудники могут передавать по сетевым каналам, отправлять на печать, копировать на внешние носители или помещать в сетевые сервисы хранения. Применение данного модуля в рамках системы DLP помогает организациям защитить конфиденциальные данные от утечки, даже если они были конвертированы в графику – распечатаны и отсканированы, сфотографированы, сохранены в PDF, сняты с экрана в виде скриншотов и т.д.

Увеличение потока передаваемой информации приводит к росту нагрузки на оборудование. Поэтому сотрудниками Solar Security и ABBYY было принято решение о развитии модуля OCR в рамках системы Solar Dozor. Скорость распознавания модуля была увеличена в пять раз по сравнению с его базовыми показателями, что позволяет обрабатывать изображения в информационном потоке объемом более 700 Гбайт в сутки, не замедляя при этом работу системы DLP. Увеличения скорости удалось добиться за счет предварительной обработки изображений: модуль осуществляет коррекцию перекосов строк и их искажений, определяет верх и низ документа и изначально отраженный текст, а также позволяет распознавать многоколоночный текст.

Высокая скорость и точность распознавания данных в текстах и изображениях обеспечивает новый уровень защиты конфиденциальной информации и значительно снижает риск ее утечки.


Теги: Информационная безопасность DLP Abbyy Solar Security


На ту же тему: