В SmartCAT отказались от модели платных лицензий

21:00 23.01.2016

|   1318 прочтений



Корпоративные клиенты и переводческие компании получат полный доступ к профессиональным лингвистическим технологиям, в разработку которых в Abbyy Language Services инвестировала 6 млн долл. и более двух лет работы.

Облачная платформа для автоматизации перевода SmartCAT, разработанная в Abbyy Language Services, меняет бизнес-модель и отказывается от продажи лицензий. Также в рамках платформы для российских пользователей начинает работать торговая плозадка для переводчиков.

Ранее платформа работала по модели платных лицензий за рабочее место переводчика. Теперь SmartCAT меняет бизнес-модель и отказывается от продажи лицензий с 21 января 2016 года.

Предполагается, что новая бизнес-модель позволит SmartCAT усилить позицию на мировом рынке технологий для перевода и локализации. Согласно планам, выручка будет генерироваться за счет дополнительных сервисов: расширенной технической поддержки, услуг по внедрению и т.д.

Кроме того, в рамках SmartCAT на российском рынке открывается торговая площадка, на котором можно найти более 50 тыс. переводчиков из 100 стран. Это позволит работать и рассчитываться с переводчиками, редакторами, корректорами напрямую. Подобрать переводчиков и организовать собственную команду можно по следующим параметрам: языковые пары (например, английский — русский и др.), владение тематикой, родной язык, тарифы, наличие пройденных тестов, количество выполненных проектов, активность на платформе и отзывы от заказчиков.

Технологиями SmartCAT пользуются более 1,5 тыс. российских корпоративных клиентов и переводческих компаний: «Новатэк», Epicor, Alstom Transport, NetCracker, YIT и др. Объем российского рынка переводов составляет около 300 млн долл. — это примерно 1% от общемирового рынка.


Теги: Автоматический перевод