В SlamData приступают к разработке коммерческого пакета визуализации данных NoSQL

20:39 30.07.2015

|   617 прочтений



Преимущество популярного инструментария с открытым кодом, считают разработчики, заключается в том, что он напрямую работает с неструктурированными данными, находящимися в базе, не приводя их в традиционный реляционный вид. Распространенные средства анализа и визуализации — например, Tableau — работают со структурированными данными.

 

Пакет SlamData предназначен для построения отчетов и анализа данных, хранящихся в нереляционных СУБД (NoSQL), в первую очередь в документо-ориентированной СУБД MongoDB. Пакет разрабатывался и по-прежнему доступен под лицензией с открытым исходным кодом, однако авторы решили выпустить и коммерческую версию пакета с дополнительными возможностями в области безопасности и администрирования, и им удалось привлечь для этого финансирование в размере 3,6 млн долл. В области аналитики версия SlamData с открытым кодом не будет отличаться от коммерческой, но в коммерческой версии будет реализовано управление правами доступа для разных пользователей, ведение журналов и прочие функции, необходимые для применения пакета в корпоративной среде.

Преимущество SlamData, считают разработчики, заключается в том, что он напрямую работает с неструктурированными данными, находящимися в базе, не приводя их в традиционный реляционный вид. Распространенные средства анализа и визуализации — например, Tableau — работают со структурированными данными.

Коммерческие версии SlamData Enterprise и SlamData OEM планируется выпустить к концу года.


Теги: Программное обеспечение NoSQL in_bigdata
На ту же тему: