В «Сколково» создадут дронов с электродвигателями на топливных элементах

16:45 22.04.2016

|   1685 прочтений



Их отличительная особенность по сравнению с дронами, оснащенными двигателями внутреннего сгорания, — отсутствие шума на местности и вибрации.

В «Сколково» начались работы по созданию беспилотных летательных аппаратов, оснащенных электродвигателями на топливных элементах в качестве альтернативы аккумуляторным батареям, сообщает «Интерфакс».

Масса многороторного беспилотника составит 10-12 кг. Он сможет нести около 6 кг полезной нагрузки с продолжительностью полета примерно пять часов.

Первый экземпляр беспилотника планируется поднять в воздух на испытания уже в конце текущего года. В 2017 году будет организовано мелкосерийное производство комплексов с новыми беспилотниками, в 2018 — развернуто серийное производство.

Интерес к топливным элементам обусловлен возможностью значительного увеличения продолжительности полета беспилотников с электродвигателями. Их отличительная особенность по сравнению с дронами, оснащенными двигателями внутреннего сгорания, — отсутствие шума на местности и вибрации. В топливных элементах энергия вырабатывается с помощью электрохимического генератора. В качестве топлива используется сжатый водород, в качестве окислителя — кислород воздуха.


Теги: Сколково Дроны


На ту же тему: