В Шотландии вводят программу магистратуры по направлению «наука о данных»

17:12 21.04.2015

|   651 прочтение



Инициатива, координируемая группой шотландских университетов, была начата в связи серьезной нехваткой в Великобритании специалистов соответствующей квалификации.

 

В Шотландии в рамках финансируемой государством инициативы Data Lab готовится учебная программа для вузов, по окончании которой выпускники получат степень магистра науки о данных. Инициатива, координируемая группой шотландских университетов, была начата в связи серьезной нехваткой в Великобритании специалистов соответствующей квалификации.

В 2015-2016 учебном году Data Lab пригласит на курс 40 кандидатов из Шотландии и стран Евросоюза, предложив им стипендии. Коммерческие компании, сотрудничающие с Data Lab, дополнят учебную программу семинарами и тренингами. В Data Lab также рассчитывают, что партнеры будут предлагать выпускникам возможности написания тематических дипломных работ и последующего трудоустройства.

В Data Lab цитируют исследование Tech Partnership и SAS UK, согласно которому в большинстве случаев возникают сложности с поиском кандидатов на вакантные должности ученых по данным, и дефицит специалистов этого профиля, согласно прогнозу, в предстоящие годы будет расти.


Теги: Великобритания Большие Данные