В «Шереметьево» тестируют робота-заправщика
В «Шереметьево» тестируют робота-заправщика



Источник: «Газпром нефть»


15:56 02.11.2018

|   1432 прочтения



Внедрение роботизированных технологий — один из этапов реализации концепции полностью автоматизированного управления технологическими процессами на современном топливозаправочном комплексе «Газпром нефти».

«Газпром нефть» начала тестировать в аэропорту «Шереметьево» роботизированную систему загрузки нефтепродуктов в аэродромный топливозаправщик, сообщила пресс-служба компании.

Как указали в пресс-службе, впервые в России процесс налива авиационного топлива был реализован автоматикой с помощью робота-манипулятора без участия персонала. Робот-заправщик сейчас проходит испытания для последующего внедрения на топливозаправочных комплексах в аэропортах.

Все процессы будут контролироваться с пункта дистанционного управления в режиме онлайн. Это позволит с помощью средств прогнозной аналитики устранять возможные отклонения от целевых параметров до их возникновения, что обеспечит максимальную безопасность технологического процесса отгрузки топлива, подчеркнули в компании.

Проект реализуют «Газпромнефть-Аэро» и Центр цифровых инноваций «Газпромнефти» совместно с ЦНИИ робототехники и технической кибернетики.

Помимо робота-заправщика «Газпром нефть» параллельно ведет работу над другими проектами с применением мехатронных систем. Компания совместно с ведущими отечественными предприятиями разрабатывает автоматизированные комплексы, которые будут применяться для отгрузки нефтепродуктов с НПЗ, а также при создании автономного транспорта для внутренней логистики и систем анализа качества продукции.


Теги: RPA