В Сбербанке рассказали о задержаниях подрывников

10:27 18.11.2016 |   2331



Злоумышленники проникали в круглосуточные зоны самообслуживания, чтобы взорвать банкоматы и добраться до денег, хранящихся в них.

В городе Вельске Архангельской области задержан рецидивист из Плесецка, который ночью взорвал банкомат в круглосуточной зоне самообслуживания. Для взрыва был использован большой объем газовой смеси, закачанной в банкомат из газовых баллонов. В результате взрыва помещение зоны самообслуживания было полностью разрушено. Жертв и пострадавших не было.

Для оперативного задержания преступника сотрудникам полиции понадобилось менее трех дней. Преступник был арестован. С учетом прежних судимостей его ждет большой срок лишения свободы.

Ранее за аналогичное преступление были задержаны трое злоумышленников в Кемерово. Кемеровской полицией направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении участников организованной преступной группы. Согласно Уголовному кодексу РФ кража, совершенная организованной группой, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Всего за преступления в отношении устройств самообслуживания Сбербанка с начала года задержано 105 человек. Найти и изобличить преступников обычно помогают устройства видеонаблюдения, предупредили в Сбербанке.


Теги: Сбербанк