У Сбербанка появился сервис для синхронизации данных о товарах
У Сбербанка появился сервис для синхронизации данных о товарах




13:01 22.02.2018

|   3924 прочтения



Стратегической целью проекта является создание глобального каталога на всей территории России и Евразийского экономического союза.

 

Компания «Корус Консалтинг СНГ», входящая в группу компаний Сбербанка, разработала облачный онлайн-сервис, позволяющий покупателю, продавцу и государственным органам быстро получать достоверную информацию о товаре, включая фото и видео, разрешительную и техническую документацию.

Для того чтобы внести продукт в каталог, поставщик должен отправить товар в «Корус Лабораторию», где создается его цифровой паспорт, рассказали в финансовой организации. Затем информация о нем заносится в каталог, откуда торговая сеть или магазин экспортируют ее в свои учетные системы.

В Сбербанке считают, что производителям и ретейлерам разработка поможет сократить издержки, а для государственных органов станет инструментом аналитики. Новый механизм призван упростить логистику, снизить число отказов в приеме и продаже товаров. Стратегической целью проекта является создание глобального каталога на всей территории России и Евразийского экономического союза.


Теги: Облачные сервисы Сбербанк Цифровая экономика
На ту же тему: