В Санкт-Петербурге осудили кибермошенника за махинации с железнодорожными билетами

13:14 09.02.2016

|   1262 прочтения



Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор руководителю преступной группировки, которая занималась покупкой электронных железнодорожных билетов путем похищенных логинов и паролей и затем возвращала эти билеты, обналичивая деньги.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Романа Михайлова за мошенничество в сфере компьютерной информации, связанное с возвратом незаконно оформленных железнодорожных билетов, к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщается на сайте Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, Михайлов возглавлял группу хакеров, которые действовали в Санкт-Петербурге, Москве, Уфе, в Московской области и Республике Башкортостан.

По данным прокуратуры, преступники разослали в организации, осуществляющие дистанционно продажу железнодорожных билетов, электронные письма с вредоносной программой, которая устанавливалась в операционную систему, после чего получали полный доступ к информации, логину и паролю личных кабинетов кассиров этих организаций. Мошенники незаконно оформляли билеты, а затем возвращали их, обналичивая денежные средства.

Таким образом хакерами было похищено свыше 2,5 млн руб.

Как сообщили в прокуратуре, Михайлов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и оказал активное содействие следствию. Его дело было выделено в отдельное производство.

В отношении соучастников преступления расследование продолжается.


Теги: Киберпреступность