В Samsung сделали робота, охраняющего дом и отвечающего на вопросы
В Samsung сделали робота, охраняющего дом и отвечающего на вопросы




10:29 04.05.2016 |    1797 прочтений



В голове робота Otto находится видеокамера высокой четкости, способная транслировать изображение на компьютеры и мобильные устройства, и экран. Камера, как и голова робота, может двигаться, а ее движениями можно управлять через мобильное приложение.

На конференции разработчиков Samsung в Сан-Франциско покажут робота по имени Otto, сконструированного в лабораториях компании.

По функциональности робот Otto отчасти напоминает устройство Amazon Echo. Он распознает обращенную к нему речь и может отвечать на несложные вопросы, выдавая справочную информацию, новости или прогноз погоды. В голове Otto находится видеокамера высокой четкости, способная транслировать изображение на компьютеры и мобильные устройства, и экран. Камера, как и голова робота, может двигаться, а ее движениями можно управлять через мобильное приложение. Otto может взаимодействовать с интеллектуальной бытовой техникой — например, кондиционерами. Робот построен на платформе Artik, разработанной в Samsung и представляющей собой миниатюрный компьютер, похожий на Raspberry Pi и предназначенный для электронных аксессуаров и других подобных устройств.

Кроме прочего, на конференции Samsung демонстривался образец системы безопасности, способной с помощью специальных алгоритмов различать людей и животных. В компании строят большие планы по выпуску интеллектуальной бытовой техники, охранных систем и другой автоматики на платформе Artik.


Теги: Digital Life Samsung Робототехника Samsung Artik


На ту же тему: