В Samsung произвели первые образцы микросхем памяти LPDDR5
В Samsung произвели первые образцы микросхем памяти LPDDR5




09:50 20.08.2018 |   1379



Разработка нового открытого стандарта микросхем памяти для смартфонов и других гаджетов ведется отраслевым консорциумом JEDEC.

Компания Samsung сообщила о создании первых образцов микросхем памяти нового типа LPDDR5. Это новый открытый стандарт микросхем памяти, разработка которого ведется организацией JEDEC, куда входят, помимо Samsung, Apple, Microsoft, Broadcom, IBM, Tesla, Intel и ряд других компаний. Микросхемы, соответствующие стандартам LPDDR, можно использовать в разных устройствах без специальных переходников, портов и прочих методов.

Стандарт LPDDR4 был принят в 2014 году, а стандарт LPDDR5 все еще находится на стадии обсуждения, но Samsung, тем не менее, решила выпустить схемы нового типа. Точно так же компания поступила в 2013 году, выпустив схемы LPDDR4, изготовленные по 20-нанометровому процессу, еще до принятия стандарта. Схемы LPDDR5 будут изготавливаться по техпроцессу на 10 нм.

Основное преимущество LPDDR5 заключается в производительности. В Samsung заявляют, что их микросхемы работают в полтора раза быстрее предшественников: со скоростью до 6400 Мбит/с при напряжении 1,1 В. При снижении скорости до 5500 Мбит/с потребление снижается до 1,05 В. Благодаря сниженному потреблению энергии в режиме ожидания и возможности адаптации памяти к работе процессора потребление энергии в целом, как утверждают в компании, снижается на 30% по сравнению со схемами LPDDR4.


Теги: Samsung Карты памяти Микроэлектроника


На ту же тему: