В Samsung подсчитали убытки от Galaxy Note 7

12:05 14.10.2016 |   2990



Прекращение продаж смартфона, как ожидают в компании, уменьшит ее операционную прибыль на 3 триллиона вон, и будет сказываться на финансовых результатах в течение двух кварталов.

3 трлн вон (соответствует примерно 2,6 млрд долл.) — в такую сумму Samsung Electronics оценивает финансовый ущерб от прекращения выпуска смартфона Galaxy Note 7 в четвертом квартале этого года. В компании также сообщили о намерении пересмотреть свои финансовые результаты в третьем квартале и прогнозе.

В Samsung также ожидают, что падение доходов от прекращения продаж продолжит оказывать негативное влияние на операционную прибыль в следующих двух кварталах, в частности, в первом квартале компания ожидает потерять на этом 1 трлн вон (около 0,9 млрд долл.).

В заявлении Samsung Electronics также говорится, что она планирует нормализовать свой мобильный бизнес за счет расширения продаж других флагманских моделей, таких, как Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Кроме того, компания планирует сосредоточиться на повышении безопасности продукции для потребителей за счет внесения существенных изменений в процессы обеспечения ее качества.


Теги: Самое интересное Samsung Galaxy Note 7