В Samsung образована специальная группа разработчиков экранов для устройств Apple

14:32 16.04.2015

|   883 прочтения



Несмотря на многочисленные конфликты, судебные разбирательства и жесткую конкуренцию, деловые отношения между компаниями Apple и Samsung укрепляются.

 

В Samsung Display, по сообщениям агентства Bloomberg, создана группа разработчиков численностью в 200 человек, которая будет заниматься только созданием экранов для устройств Apple — планшетов iPad и ноутбуков MacBook. Им запрещено обмениваться информацией, касающейся Apple и ее устройств, с другими сотрудниками Samsung. Возможно, это поможет прекратить утечки информации о новых продуктах Apple, неоднократно случавшиеся в последние годы.

Samsung, как утверждается, ведет и изготовление новых мобильных процессоров A9 для будущих устройств Apple. Заказы на предыдущую модель процессора A8 были переданы из Samsung в тайваньскую Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.

Samsung давно поставляет Apple электронные компоненты, но после выпуска смартфона Galaxy S между компаниями начались конфликты. Apple обвинила Samsung в нарушении патентных прав, а Samsung подала встречные иски. После долгих судебных разбирательств компании пошли на соглашение, действующее за пределами США, тогда как в США суд вынес первое решение в пользу Apple, и спор еще не закончен.


Теги: Apple Samsung
На ту же тему: