В Samsung назначен новый директор подразделения мобильных технологий

12:59 01.12.2015 |    1538 прочтений



Компания остается крупнейшим в мире производителем смартфонов, но результаты третьего квартала оказались неудовлетворительными. Прибыль упала из-за того, что компании для стимуляции продаж смартфонов Galaxy S6 и S6 edge пришлось снизить цены.

Подразделение мобильных технологий компании Samsung возглавил бывший руководитель исследовательского отдела Д. Дж. Ко. Предыдущий глава подразделения Дж. К. Шин и еще один из руководителей верхнего звена должны будут отойти от непосредственного управления работой подразделения.

Компания Samsung остается крупнейшим в мире производителем смартфонов, но результаты третьего квартала оказались неудовлетворительными. Прибыль упала из-за того, что компании для стимуляции продаж смартфонов Galaxy S6 и S6 edge пришлось снизить цены. При этом оказалось, что спрос на S6 в компании переоценили, а на S6 edge с изогнутым экраном, наоборот, недооценили, что привело к дефициту.

Кроме того, в продажах увеличилась доля устройств нижнего и среднего ценового класса. По данным IDC, в третьем квартале в мире было продано 84,5 млн смартфонов производства Samsung, что на 6% больше, чем в третьем квартале прошлого года и составляет 23,8% объема мирового рынка. В компании намеревались скомпенсировать низкую норму прибыли в классе дешевых смартфонов выпуском дорогих Galaxy S6 edge+ и Note5.


Теги: Отставки и назначения Samsung Samsung Galaxy


На ту же тему: