В США «угнали» симулятор для пилотов боевых вертолетов Apache

22:00 30.09.2014

|   1030 прочтений



Предъявлены обвинения четырем подозреваемым в краже исходного кода популярных компьютерных игр. Стоимость похищенной интеллектуальной собственности с учетом расходов компаний на ликвидацию последствий взлома оценивается обвинением в 100-200 млн долл.

Трем американцам и одному гражданину Канады предъявлены обвинения в проникновении в компьютерные сети известных разработчиков игр Epic Games, Activision, Valve и Zombie Studios и некоторых партнеров Microsoft и краже предварительных версий игр, исходного кода, технической документации и другой конфиденциальной информации.

Как утверждают в минюсте США, обвиняемые выкрали еще не выпущенные к тому времени копии игр Gears of War 3 компании Epic Games и Call of Duty: Modern Warfare 3, издаваемой компанией Activision, а также разработанного компанией Zombie Studios в сотрудничестве с армией США симулятора вертолета AH-64D Apache, использующегося в подготовке пилотов. Стоимость похищенной интеллектуальной собственности с учетом расходов компаний на ликвидацию последствий взлома оценивается обвинением в 100-200 млн долл.

Всего в обвинительном заключении 18 пунктов. Один из них касается кражи из здания Microsoft двух наборов средств разработчика для Xbox One, произошедшей за два месяца до выпуска приставки в продажу. Для этого обвиняемые наняли двух воров, имена которых в заключении не называются.

Двое обвиняемых признали себя виновными. Вынесение приговора им назначено на 13 января.


Теги: Информационная безопасность Microsoft Конфиденциальность минюст США

На ту же тему: