В США против Qualcomm подан иск с обвинениями в антиконкурентных действиях
В США против Qualcomm подан иск с обвинениями в антиконкурентных действиях




12:37 19.01.2017

|   1193 прочтения



Компанию обвиняют в том, что она продавала Apple лицензии на свои технологии на особых условиях в обмен на эксклюзивные поставки радиомодемов для всех моделей iPhone.

 

Федеральная комиссия по торговле США направила в суд иск против компании Qualcomm. Компания обвиняется в том, что заставляла некоторых производителей мобильных телефонов приобретать лицензии на ее технологии на невыгодных условиях, тогда как компании Apple, напротив, предлагались выгодные условия в обмен, в частности, на возможности эксклюзивных поставок радиомодемов, использовавшихся во всех моделях iPhone с 2011-го по 2016 год. Среди прочего, утверждает Комиссия по торговле, в 2007 году Apple обязалась не применять в iPhone технологию связи четвертого поколения WiMax, которую продвигала корпорация Intel — один из основных конкурентов Qualcomm. Действия Qualcomm нанесли ущерб конкуренции и, по существу, привели к обложению некоторых товаров дополнительным «налогом», который пришлось оплачивать потребителям, считают в Комиссии.

В Qualcomm заявляют, что юридические основания иска неверны, и что комиссия не предоставила убедительных доказательств того, что требования компании были чрезмерными. В комиссии из положенных пяти мест заняты только три, указывают в компании, и один из членов комиссии — Морин Ольхаузен — проголосовала против решения о подаче иска.


Теги: Apple Qualcomm Патентные войны
На ту же тему: