В США хотят создать солдат-киборгов
В США хотят создать солдат-киборгов




10:58 01.02.2016

|   1295 прочтений



В рамках проекта в DARPA разрабатывают нейроинтерфейс, который, как объясняют в агентстве, должен будет обеспечить «беспрецедентные уровни точности распознавания сигналов и скорости передачи данных между мозгом и цифровым миром».

В Агентстве перспективных оборонных исследований DARPA приступили к работе над чипом для имплантации в головной мозг солдат, который обеспечит прямую связь с компьютерами, передающими данные о вражеских позициях, географические карты и боевые приказы. По сути, чип превратит солдат в киборгов, более эффективно действующих в бою.

В рамках проекта в DARPA разрабатывают нейроинтерфейс, который, как объясняют в агентстве, должен будет обеспечить «беспрецедентные уровни точности распознавания сигналов и скорости передачи данных между мозгом и цифровым миром». По объему чип не должен превышать кубического сантиметра.

На сегодня уже существуют нейроинтерфейсы, разрешенные к применению для людей, но они не отличаются точностью и передают гораздо больше шума, чем значимых данных. В DARPA же хотят усовершенствовать технологию, добившись того, чтобы система была способна передавать точную информацию группам нейронов в количестве до миллиона в выбранной области головного мозга.

В проекте будут участвовать исследователи, работающие в целом ряде областей, включая нейробиологию, синтетическую биологию, маломощную электронику, фотонику и медицинскую технику. Ученым предстоит разработать систему «перевода» между электрохимическими сигналами мозга и двоичным языком компьютеров.


Теги: Digital Life Человеко-машинный интерфейс DARPA


На ту же тему: