В SAS появится подразделение по аналитике Интернета вещей
В SAS появится подразделение по аналитике Интернета вещей




13:09 07.02.2018

|   736 прочтений



Одной из причин стал рост доходов компании от продажи решений в этой области на 60% по итогам 2017 года.

 

Разработчик программного обеспечения в области бизнес-аналитики компания SAS открывает подразделение по аналитике Интернета вещей. Оно объединит в себе научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, маркетинг и поддержку продаж. Главной целью являются разработка, поставка и поддержка ПО для Интернета вещей.

Одной из причин образования отдельного подразделения стал рост доходов компании от продажи решений в области Интернета вещей на 60% по итогам 2017 года, поделились в организации. Компания видит большой потенциал для развития аналитики в этой области и новые возможности для бизнеса с учетом увеличения количества подключенных устройств в мире.

Отмечают перспективы развития Интернета вещей и в InfoWatch. Накануне стало известно, что группа компаний совместно с НИУ ВШЭ запускают магистерскую программу «Интернет вещей и киберфизические системы» на базе Московского института электроники и математики им. А.Н. Тихонова. Курс направлен на комплексную подготовку специалистов в области Интернета вещей.

В 2017 году SAS и Cisco представили платформу Cisco SAS Edge-to-Enterprise IoT Analytics Platform, собравшую необходимое для анализа данных Интернета вещей програмное обеспечение.


Теги: Интернет вещей SAS