В «Ростелекоме» возобновили переговоры о покупке «Акадо»

16:47 20.08.2017

|   1310 прочтений



Переговоры о покупке государственным оператором провайдера интернет-услуг начались в 2013 году, но ничем не завершились.

 

«Ростелеком» возобновил переговоры с группой компаний «Ренова» о покупке интернет-услуг «Акадо», сообщает RNS.

По словам источника агентства, «Ростелком» может купить «Акадо», если два региональных оператора в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, которые принадлежат интернет-провайдеру, будут проданы холдингу «ЭР-Телеком», который затем, в свою очередь, будет куплен «Акадо».

В Федеральной антимонопольной службе заявили, что прошение «Ростелекома» о покупке «Акадо» не поступало. Представители «Реновы» и «Ростелекома» отказались от комментариев.

В конце июля газета «Ведомости» со ссылкой на представителя руководства «Реновы» сообщала, что «Акадо» планирует продать региональные активы. По словам источника издания, планируется продажа «ЭР-Телеком холдингу» петербургского провайдера «ТКС «Нева» и бизнеса в Екатеринбурге.

Переговоры о покупке «Ростелекомом» «Акадо» начались в 2013 году, но ничем не закончились, напоминает агентство РБК. В мае 2014 года глава «Реновы» Виктор Вексельберг заявил, что компания не будет продавать интернет-провайдера. Однако в июне 2016 года газета «Ведомости» сообщила, что стороны вернулись к обсуждению сделки.


Теги: Операторы связи Слияния и приобретения Ростелеком Акадо Телеком
На ту же тему: