В «Ростелекоме» предлагают перевести чиновников на браузер «Спутник»

10:40 20.06.2017

|   1237 прочтений



Глава «Ростелекома» не исключил, что может быть разработан законопроект, который обяжет госорганы и госкомпании использовать браузер «Спутник».

 

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский допустил, что браузер «Спутник» может стать обязательным для госорганов и госкомпаний в России, пишет RNS.

Осеевский сообщил, что сейчас обсуждается идея браузера для чиновников:«Мы обсуждаем сейчас использование, в первую очередь, браузера для нужд государственных органов и органов государственных корпораций. И это в том числе связано с вопросами информационного суверенитета страны, поскольку все браузеры западные и вся информация о том, кто куда заходит и какую информацию получает, она в общем оказывается за пределами Российской Федерации».

Он не исключил, что может быть разработан законопроект, который обяжет госорганы и госкомпании использовать браузер «Спутник».

В пресс-службе «Ростелекома» пояснили, что конкретных переговоров на эту тему сейчас нет, предложение обсуждается «в качестве идеи».

Также Осеевский сообщил, что «Ростелеком» в настоящее время «ищет полезное применение для своего проекта», запущенного в 2014 году. Одним из них может быть применение поисковика «Спутник», на который приходится незначительная доля поискового рынка Рунета, госорганами. Это в том числе связано с ростом информационного суверенитета страны, считает Осеевский. «Спутник» может использоваться в административных и законодательных структурах, пояснил он.

Глава национального оператора не исключает, что может быть разработан законопроект, который «обяжет или рекомендует» госорганам и госкомпаниям использовать «Спутник».


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Браузеры Ростелеком Спутник
На ту же тему: