В «Ростехе» заявили о готовности системы хранения данных для «закона Яровой»
В «Ростехе» заявили о готовности системы хранения данных для «закона Яровой»

Система способна сохранять всю информацию в масштабах крупного ведомства или предприятия.


13:57 25.08.2016

|   5329 прочтений



Система на основе отечественного микропроцессора «Эльбрус-4С» емкостью до 120 Тбайт способна сохранять сверхбольшие объемы данных.

 

«Объединенная приборостроительная корпорация» разработала и заявила о готовности к выходу на российский рынок линейки отечественных систем хранения данных «Эльбрус», в которых будут использоваться российские компоненты и программное обеспечение. Опытные образцы уже предоставляются для тестирования заказчикам, сообщается на сайте «Ростеха».

Системы хранения «Эльбрус» создаются на основе отечественного микропроцессора «Эльбрус-4С». Оборудование предназначено для работы с большими массивами информации. Благодаря горизонтально масштабируемой архитектуре по требованию заказчика несколько систем хранения могут образовывать единую систему хранения емкостью в несколько тысяч терабайт.

Как пояснили в ОПК, система способна сохранять всю информацию в масштабах крупного ведомства или предприятия — финансовой, инженерной и другой документации, электронных архивов, записей с камер видеонаблюдения и т.д. Кроме того, эта система может быть использована и для хранения данных, собираемых в рамках «закона Яровой».

Надежность хранения данных обеспечивается за счет дублирования, помехоустойчивого кодирования, а также репликации в удаленные дата-центры и облачные хранилища.


Теги: Системы хранения Эльбрус Ростех Закон Яровой
На ту же тему: