В «Ростехе» разработали комплекс слежения за беспилотниками
В «Ростехе» разработали комплекс слежения за беспилотниками



Источник: «Ростех»


16:49 09.06.2017

|   1305 прочтений



«Росэлектроника», входящая в госкорпорацию, представила локационный комплекс для охраны критически важных объектов.

 

Специалисты холдинга «Росэлектроника», входящего в «Ростех», создали «невидимый» пассивный когерентный локационный комплекс для скрытого обнаружения воздушных, наземных и надводных целей в зоне критически важных объектов, сообщает пресс-служба компании.

Разработкой системы занимается входящее в холдинг предприятие НИИ «Вектор».

Комплекс может применяться в качестве системы охраны периметров объектов, обслуживания воздушного движения, системы управления движением судов. Он обеспечивает круговой обзор, обнаруживая цели и определяя их координаты в радиусе до 100 км. При этом информация отображается на мониторе оператора. За счет использования существующего сигнала цифрового телевидения и FM-радиовещания комплекс не требует наличия собственного передатчика.

Принцип работы комплекса построен на переотражении движущимися объектами телевизионных и FM-сигналов радиопередающих центров. Эта особенность позволяет применять комплекс там, где затруднено использование классических радиолокационных систем. В частности, он обеспечивает возможность обнаружения малогабаритных целей, в том числе дронов, на предельно малых высотах в населенных пунктах.

На данный момент специалистами холдинга разработана опытная станция, которая способна обнаруживать беспилотные летательные аппараты в радиусе 10 км, автомобили на расстоянии 20 км и корабли в пределах 80 км.


Теги: Ростех Дроны
На ту же тему: