В России запускают онлайн-сервис лизинга Next.Car
В России запускают онлайн-сервис лизинга Next.Car




10:54 04.09.2018

|   1434 прочтения



Платформа предложит взять машину в лизинг минимум на год или аренду (от трех месяцев), а после — выкупить ее.

Холдинг S8 Capital запускает онлайн-сервис лизинга для физических лиц Next.Car, сообщает «Коммерсантъ». Платформа предложит взять машину в лизинг минимум на год или аренду (от трех месяцев), а после — выкупить ее. Сделка оформляется онлайн, машину можно получить в течение суток вместе со страховкой, зимней резиной и сезонным шиномонтажом. Ежемесячный платеж рассчитывается из срока аренды, пробега и размера депозита клиента при заключении договора.

Целевой аудиторией Next.Car являются люди, готовые выбирать автомобиль онлайн и пользоваться им, а не владеть, считают эксперты. Однако в России пока принято именно владеть автомобилем, добавляют в «Автостате». В компании считают, что для потребителей не видны преимущества лизинга перед кредитованием. Первый в основном выбирают люди делают с плохой кредитной истории, пенсионеры или клиенты без официального трудоустройства, а также таксисты. Развитие каршеринга и зоны платных парковок и вовсе может отрицательно сказаться на этом бизнесе, полагают в BelkaCar.

Сейчас сервис находится на стадии бета-тестирования. На запуске планируется представить 2 тыс. машин, в течение трех лет — до 40 тыс. автомобилей. ИТ-платформу для взаимодействия с автодилерами разработала компания Accenture.


Теги: Цифровая экономика