В России запускают блокчейн-платформу для привлечения денег на кино
В России запускают блокчейн-платформу для привлечения денег на кино




13:12 07.06.2018

|   723 прочтения



Платформа нужна для обеспечения чистоты взаимодействия, расходования средств и распределения лицензионных сборов, рассказали создатели Cinematix.

 

В России заработает блокчейн-платформа Cinematix для привлечения денег на кинопроекты в России, США и Азии, пишет «Коммерсантъ». Основатели вложили в проект 1,5 млн долл. и планируют привлечь еще 15-20 млн долл. на ICO летом 2018 года. Предполагается, что продюсеры будут размещать на сайте заявки, которые пользователи смогут поддержать любой суммой, купив криптовалюту за токены CINX. Если проект принесет прибыль, инвесторы получат ее часть. Если нет, потраченные деньги также вернутся пользователям.

Сейчас у российского кино два главных источника финансирования: Фонд кино и частные инвесторы. Cinematix тоже может привлечь большие суммы, полагают основатели. Для этого на платформу привлекут не только зрителей, но и профессиональных инвесторов, фонды и др. Блокчейн, по словам создателей, нужен для обеспечения чистоты взаимодействия, расходования средств и распределения лицензионных сборов.

Принцип работы Cinematix аналогичен краудфандинговой блокчейн-платформе Cinemico Федора Бондарчука и его партнеров. Последний планирует финансировать сиквелы популярных отечественных фильмов, для которых легче спрогнозировать кассовые сборы и прибыль, отмечает издание.


Теги: Краудфандинг Блокчейн Цифровая экономика
На ту же тему: