В России выставили на продажу дом за биткоины
В России выставили на продажу дом за биткоины




12:16 17.08.2017

|   1693 прочтения



Продажа дома за криптовалюту, возможно, станет первым прецедентом в юридической практике на российском рынке недвижимости.

 

Компания Kalinka Group, предоставляющая консалтинговые услуги в сегменте элитного жилья, сообщила о первом в истории российского рынка недвижимости прецеденте по продаже дома за криптовалюту. Загородный двухэтажный особняк площадью 930 кв. м выставлен на продажу по цене около 3 тыс. биткойнов, что соответствует 482 млн руб. (cтоимость указана по состоянию на 17 августа 2017 года).

В отечественном законодательстве еще не определены правила по работе с биткоинами и пока нет юридического определения криптовалюты, поэтому возможность проведения сделки купли-продажи за криптовалюту в настоящий момент изучается юридической службой компании. Если криптовалюта будет признана в России видом денежных средств, то по закону о валютных операциях сделка невозможна, так как продажа недвижимости должна производиться в национальной валюте. А поскольку курс биткойна намного волатильнее, чем курс любой другой валюты, то перевод платежа в рубли может существенно изменить стоимость объекта. Как комментируют в компании, в случае если дом найдет своего покупателя раньше, чем появится нормативно-правовое толкование биткойна, клиенту будут рекомендовать производить продажу в рублевом эквиваленте.


Теги: Самое интересное Биткоин Криптовалюта
На ту же тему: