В России выпустили альтернативу шрифту Times New Roman

14:00 19.12.2016

|   2519 прочтений



В продуктах «МойОфис», использующихся в том числе Минкомсвязью и другими ведомствами, появился набор XO Fonts, разработанных как альтернатива Times New Roman, Courier New, Tahoma и другим коммерческим шрифтам.

 

Набор шрифтов XO Fonts, разработанных как альтернатива Times New Roman, Courier New, Tahoma и другим коммерческим шрифтам, выпустила компания «Новые облачные технологии».

В набор вошли девять стандартных шрифтов и 24 начертания. XO Fonts может заменить распространенные шрифты Microsoft и Monotype на платформах Windows, MacOS, Android, iOS, Tizen, Linux без нарушения структуры документов.

В компании собираются заменить на этот набор самые популярные среди государственных ведомств и крупных компаний шрифты. В настоящее время конкретных соглашений нет, но XO Fonts есть в продуктах «МойОфис», использующихся в том числе Минкомсвязью и другими ведомствами, уточнили представители компании.

Все разработанные шрифты кириллические. Дополнительно в них включены символы республик Российской Федерации и стран СНГ.

Ранее сообщалось, что разработчику российской операционной системы Astra Linux из-за санкций не удалось получить права на популярные шрифты, в том числе на Times New Roman.


Теги: Самое интересное Импортозамещение МойОфис
На ту же тему: