В России возможно создание альтернативного Интернета
В России возможно создание альтернативного Интернета




13:21 03.07.2018

|   1238 прочтений



Однако страна сделает это только при неблагоприятном сценарии — политика России не направлена на обособление Интернета.

 

Россия обладает всеми возможностями для создания параллельного Интернета, передает ТАСС слова директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев. Однако политика России не направлена на обособление Интернета, поэтому создание альтернативной Сети – крайний шаг. По словам Рогачева, к нему может привести политика западных партнеров, «насаждение двойных стандартов».

Чиновник также считает, что цензура информационного пространства в западных странах «развита гораздо больше, чем в России». В России же, по его мнению, нет тех, кому очень бы хотелось иметь альтернативный Интернет.

Ранее в ООН раскритиковали Россию за интернет-ограничения. В организации указали, что российское правительство систематически запрещает свободное распространение информации онлайн, блокировка Telegram стала наиболее ярким тому примером. Представители России поясняют, что право на неприкосновенность частной жизни и тайну переписки может быть ограничено в интересах общественной безопасности. Однако между этими двумя целями нужно найти баланс, считают в правозащитной группе «Агора».


Теги: Государство, общество и ИТ