В России внедрят систему идентификации абонентов по лицу и голосу
В России внедрят систему идентификации абонентов по лицу и голосу



Источник: Источник: mroach/Flickr, CC BY-SA 2.0


10:43 24.09.2019

|   1166 прочтений



Благодаря этому клиенты смогут заключать договоры на получение eSIM без посещения офиса оператора связи.

В России разрабатывают систему удаленной идентификации абонентов по лицу и голосу, что ускорит внедрение виртуальных SIM-карт, пишут «Известия». Благодаря этому клиенты смогут заключать договоры на получение eSIM без посещения офиса оператора связи. Когда система заработает, зарегистрироваться в сети можно будет, сфотографировавшись на камеру компьютера или телефона и сказав несколько слов в микрофон.

Тем временем нормативная база для eSIM требует корректировки. Обсуждение изменений назначено на начало октября в рамках рабочей встречи различных министерств с представителями отрасли. Один из вопросов для обсуждения — порядок аутентификации абонента в процессе активации eSIM в удаленном режиме.

eSim (embedded SIM) — установленная еще на этапе производства в устройство микросхема, на которой хранится необходимая для его подключения к сети сотовой связи информация. Для получения номера и тарифного плана пользователю достаточно скачать приложение выбранного оператора связи или сканировать его QR-код, после чего настройки запишутся на eSim.


Теги: Государство, общество и ИТ Операторы связи Идентификация Аутентификация eSIM


На ту же тему: