Стартовал эксперимент по маркировке меховых изделий чипами

18:20 06.04.2016

|   1275 прочтений



Устанавливать чипы будут как на отечественные, так и на импортные изделия. Такие устройства защитят покупателей от подделок. С помощью чипа покупатель сможет узнать всю информацию о шубе.

В России в качестве эксперимента начали устанавливать специальные чипы на меховые изделия, чтобы защитить покупателей от контрафакта, сообщает телеканал «Москва 24».

Сейчас эксперимент проводят на добровольной основе, его контролируют Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая служба.

Ввести обязательное чипирование всех меховых изделий было решено, чтобы покупатели точно знали всю информацию о происхождении и качестве товара.

Маленькая электронная схема будет вшита в каждую шкурку и будет содержать полную информацию о товаре – страну и компанию производителя, название меха зверя, год и сезон выработки шкурки, и информацию о качестве изделия.

Чтобы получить сведения о шубе достаточно будет запустить мобильное приложение и поднести телефон к чипу.

Напомним, что страны Евразийского экономического союза договорились о внедрении специальных чипов для маркировки товаров легкой промышленности в сентябре 2015 года. Запрет на оборот меховых изделий без специального чипа RFID на территории ЕАЭС должен был начать действовать с 1 апреля 2016 года, но страны-участницы не успевают ратифицировать соглашение. Поэтому вступление в силу запрета откладывается на неопределенный срок.


Теги: Мобильные приложения ФТС ФНС RFID


На ту же тему: