В России стандартизируют блокчейн
В России стандартизируют блокчейн




12:48 16.08.2017

|   2345 прочтений



Росстандарт объявил о формировании комитета «Программно-аппаратные средства технологий распределенного реестра и блокчейн».

 

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии объявило о формировании комитета «Программно-аппаратные средства технологий распределенного реестра и блокчейн», который займется стандартизацией технологии блокчейн.

Инициатором создания комитета выступило ООО «Национальные информационные системы». Эта же компания будет вести дела секретариата комитета.

Комитет будет заниматься стандартизацией архитектуры и онтологии блокчейна, разработкой требований к его программно-аппаратным и программным средствам, регламентировать сферы применения этой технологии в России, а также работать в направлении безопасности и конфиденциальности распределенного реестра. В комитете будет четыре рабочих группы, каждая будет выполнять одну из указанных задач.

Цель нового комитета — расширить сферу применения блокчейна и повысить доверие к нему со стороны населения. Комитет будет сотрудничать с другими техническими комитетами по стандартизации, в частности, ТК 026 «Криптографическая защита информации», ТК 022 «Информационные технологии», ТК 194 «Киберфизические системы» и ТК 122 «Стандарты финансовых операций», с профильным комитетом Международной организации по стандартизации, который был основан 35 государствами в 2016 году.


Теги: Стандарты Самое интересное Росстандарт Блокчейн Цифровая экономика
На ту же тему: